Новости

День фармацевта

15 октября 2020

Компания Майоли Спиндлер от души поздравляет вас, дорогие профессионалы фармацевтики, с вашим праздником, днем Фармацевта!

А вы знаете о том, что первые аптеки в Европе появились в 1100 году в монастырях? Монахи готовили лекарственные средства и бесплатно отпускали их нуждающимся. Спустя 100 лет, в Венеции стали открываться первые городские аптеки. В XV в. появляется термин "провизор" (от лат. "рrovisor" - предвидящий, предчувствующий, предугадывающий). То есть врач устанавливает диагноз, а провизор предвидит направление развития болезни и при помощи лекарств предопределяет, корректирует ее течение.

Первое упоминание об аптеке, как о месте хранения лекарств, встречается еще у Гиппократа (400 лет до н.э.). Клавдий Гален (131 - 207 гг. н.э.) называет аптекой место не только хранения, но и приготовления лекарственных снадобий.

В 1231 г. в Европе аптека впервые отделилась от больницы и стала самостоятельной структурой. С этого времени люди начали проводить научные исследования с целью изучения целебных свойств растений.

Уважаемые фармацевты, мы желаем Вам профессиональных успехов, карьерного процветания, благодарных пациентов и здоровья Вам и Вашим семьям!


спасибо

Вы успешно подписались на рассылку.

ОК